HACCP

HACCP • Segurança Alimentar

HACCP é uma área técnica que envolve um conjunto de normas de manuseamento de alimentos – incluindo a produção, o transporte, o armazenamento e a distribuição – cujo objetivo é garantir as suas características organoléticas de modo a permitam o consumo de alimentos sem riscos para a saúde.


A Acção Contínua Sul é uma empresa que presta serviços de HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, em português) e dispõe de equipas técnicas qualificadas, que através de auditorias e acompanhamento técnico implementam o sistema de HACCP, garantido assim a segurança alimentar e a satisfação do consumidor final.

A implementação do sistema de higiene e segurança alimentar é realizada através de:


  • Auditorias técnicas e respetivos relatórios;
  • Avaliação das condições funcionais e higio-sanitárias das instalações e dos equipamentos utilizados;
  • Implementação e/ou verificação da aplicação de um sistema de gestão e rotação de stocks;
  • Controlo na receção e armazenagem de matérias-primas;
  • Elaboração / verificação de planos de limpeza e respetivos registos devidamente normalizados;
  • Revisão do código de boas práticas de higiene e fabrico;
  • Formação contínua (on-job e em sala) dos funcionários;
  • Elaboração/ verificação dos diagramas funcionais das unidades;
  • Qualificação de fornecedores;
  • Rastreios manipuladores e superfícies;
  • Testes de análise à qualidade dos óleos alimentares usados.

Análises Microbiológicas aos alimentos:


Através de laboratórios certificados, realizamos nos nossos clientes diversos tipos de análises, mediante estudo das necessidades e obrigatoriedades, tendo em conta o Reg. (CE) nº 852/2004.

HACCP Implementação Segurança Alimentar

Benefícios da Implementação HACCP:


  • Produção, transformação, armazenagem e distribuição de alimentos seguros;
  • Eliminação da contaminação de produtos;
  • Boas práticas de desinfeção e higienização dos equipamentos e instalações;
  • Rotação de stocks;
  • Boas práticas de confeção;
  • Prevenção e controlo de pragas (desinfestação);
  • Clientes satisfeitos e fidelizados 

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