Higiene pessoal e das instalações

Objetivos Gerais – Higiene Pessoal e das Instalações

Formar os profissionais da área alimentar sobre os requisitos de higiene exigidos pelo Sistema HACCP.

Conteúdos Programáticos

  • Higiene das Instalações:
    – Procedimentos de Higienizarão;
    – Frequência de Higienização mais adequada para os diferentes locais;
    – Detergentes, Desinfetantes, Utensílios de Limpeza, Plano de Limpeza e Desinfeção;
    – Armazenamento dos Produtos de Limpeza;
    – Cuidados Práticos;
    – Tratamento da loiça;
    – Resíduos, Contentores de Resíduos;
    – Controlo de Pragas.
  •   Higiene Pessoal:
    – Manipuladores de Alimentos;
    – Fardamento, mãos, cabelo, adornos;
    – Comportamento no local de trabalho e Boas práticas Profissionais;
    – Saúde dos manipuladores.